Di Monica su Mercoledì, 07 Agosto 2024
Categoria: Temporanea

Il 3° Rally Valli Oltrepò emette alcune sentenze del Michelin Trofeo Italia

La gara lombarda premia Elio Minetti, Stefano Roncadori, Andrea De Nunzio e Michele Barri che vince anche la classe in gara CASTEGGIO (PV), 3 agosto – Il 3° Rally Valli Oltrepò dello scorso fine settimana decreta definitivamente i vincitori del Terzo e Quarto Raggruppamento del Michelin Trofeo Italia nei piloti Andrea De Nunzio e Michele Barri che si impongono anche nella gara pavese, mentre Elio Minetti, primo del Primo Raggruppamento e Stefano Roncadori, più veloce nel Secondo, si avvicinano maggiormente alla finale Nazionale, ma devono aspettare i prossimi appuntamenti per staccare il passaporto per Genova. Un testacoda non ferma Elio Minetti. Gara da zone nobili di classifica per Elio Minetti che si affida alla giovane navigatrice biellese Martina Decadenti per affrontare le infuocate prove speciali dell'Oltrepò Pavese. Alla fine Minetti-Decadenti conquistano la settima piazza assoluta con la loro Škoda Fabia anno 2018, nonostante un testacoda in un tornante nella prima prova di sabato mattina che, pur assegnando loro un tempo di prova alto non li fa arretrare troppo in classifica generale, impedendo loro, però, di dare l'assalto alla sesta posizione assoluta. A due gare dal termine Minetti non ha ancora acquisito la matematica certezza di accedere alla finale di Genova, avendo raccolto 84,24 punti che non lo mettono al sicuro dal ritorno di Luca Fiorenti, obbligato a partecipare e vincere il raggruppamento MTI nei due prossimi appuntamenti. Secondo Raggruppamento, monopolio di Roncadori. Gara tutta la comando del MTI per Stefano Roncadori-Luca Silvi, che con la loro Peugeot 208 Rally4 fanno segnare il miglior tempo di categoria nella Serie del Bibendum in sette delle otto prove speciali della gara, chiudendo dodicesimi assoluti e quarti di Classe Rally4 dopo essere stati lungamente in lotta per il podio. Alle loro spalle si piazzano Sergio Carrara-Daniel Pozzi che sul traguardo di Casteggio conquistano la 17esima posizione assoluta, settima di Classe Rally4. Il secondo successo stagionale di Roncadori lo porta a consolidare il primato di categoria con 81,60 punti validi, anche se può ancora essere raggiunto dai suoi principali inseguitori a cominciare dagli assenti, a Casteggio, Luca Sassi (62,10) e Cristian Grimaldi (61,72) oltre che dallo stesso Sergio Carrara, salito a quota (57,40). Terzo Raggruppamento, si interrompe anzitempo il duello De Nunzio-Bonfadini. Era molto atteso il confronto fra la Clio Rally5 di Andrea De Nunzio-Alessandro Rossi e Peugeot 106 K10 di Manuel Bonfadini-Matteo Barbiero, risoltosi alla quarta prova speciale per uscita di strada sullo sconnesso di Bonfadini, che aveva inseguito da vicino il portacolori della Novara Corse, dominando nel frattempo la Classe K10 in gara. De Nunzio conquista così il quinto successo di Terzo Raggruppamento in Michelin Trofeo Italia (152,40 punti di cui 91,80 validi), risultato che lo rende inattaccabile per il successo finale dagli avversari, anche se all'Oltrepò non riesce a conquistare il successo di Rally5, come era successo in questa stagione al solo Camunia. Quarto Raggruppamento, Michele Barri fa en-plein. Successo di raggruppamento e di classe in gara per Michele Barri e Valentina Della Valle che sono solitari nella categoria della Serie della Casa di Clermont Ferrand e riescono a imporsi anche nella Classe N3 con la loro Clio RS, prendendo il comando della classe dalla seconda prova del sabato mattina e segnando il miglior tempo in tutte le successive speciali. Con la quarta vittoria in cinque gare e 90,60 punti in classifica Michele Barri si è assicurato definitivamente il passaporto per la finale di Genova. Il prossimo appuntamento di Zona-3, del Michelin Trofeo Italia (sesto della stagione) sarà il 47° Rally Mille Miglia in programma il 14-15 settembre a Brescia.