Di Monica su Mercoledì, 07 Agosto 2024
Categoria: Temporanea

R Italian Trophy- 59° Coppa Città di Lucca, Nicolò Ardizzone svetta nettamente le terzo raggruppamento

La splendida città di Lucca ha ospitato ancora una volta il quartier generale oltre che partenza e arrivo della 59esima edizione del Coppa Città di Lucca. La gara lucchese ha coinciso con il quinto appuntamento stagionale della Serie R Italian Trophy "ZONE" e della Coppa Rally di Zona 7. Non essendoci equipaggi presenti nel 2° raggruppamento tutti gli occhi erano puntanti sul 3° raggruppamento che è stato vinto dal giovanissimo pilota di Borgomanero, Nicolò Ardizzone con Alyssa Anziliero alle note su Renault Clio Rally5 recante i colori del team Lion. Ardizzone in virtù dei punti conquistati vincendo anche la classe Rally5 a Lucca consolida l'attuale leadership in zona 7. Lorenzo Nesti in coppia con Federico Grilli su Peugeot 208 Rally4/R2 (FT Car) si è piazzato in seconda posizione e mantiene la seconda piazza nella classifica della Serie in zona 7 precedendo in classifica i fratelli fiorentini Lorenzo e Cosimo Ancillotti su Renault Clio Rally5 (Baldon Rally) che a Lucca hanno conquistato il 3° gradino del podio. La classifica della gara è completata dal 4° posto di Marco Mori ed Emanuele Dinelli su Renault Clio Rally5 (Rebutti Service), dal 5° posto di Giuseppe Carli navigato da Carlotta Dallai su Peugeot 208 Rally4/R2 (PRT Rally Team), dal 6° posto di Claudio Napolitano insieme a Tommaso Mungai su Renault Clio Rally5 (FT Car) e dal 7° posto conquistato da Chiara Galli affiancata da Andrea Marco Cecchi su Renault Clio Rally5 (PRT Rally Team). Gara decisamente sfortunata per Francesco Laudicina e Jonathan Pinna su Peugeot 208 Rally4/R2 (GRT Rally Team) e per Filippo Tonarelli insieme a Federico Riterini su Renault Clio Rally5 (VSport), entrambi costretti ad alzare bandiera bianca nel corso dell'ultima speciale di gara. Le gare in zona 7 proseguiranno il 7 e 8 settembre prossimi quando si svolgerà il 42° Rally Casciana Terme, gara pisana che sarà il sesto appuntamento di zona.