intestaz 2023

R Italian Trophy dopo il Rally di Castiglione Torinese

Porta-1

DAVIDE PORTA, CRISTIANO FENOGLIO E MARCO VARETTO CONQUISTANO I RISPETTIVI RAGGRUPPAMENTI

La settima edizione del Rally di Castiglione Torinese ha segnato l'ingresso della gara piemontese nel "circuito" della Coppa Rally di Zona ed è stato il quarto appuntamento della Serie R ITALIAN TROPHY in zona 1.

Il giovane pilota torinese classe 2001, Davide Porta in coppia con Andrea Quistini su Skoda Fabia svetta nel 1° raggruppamento. Gara regolare di Porta che riesce a primeggiare per un "battito di ciglia" sull'esperto pilota aostano Elwis Chentre, navigato da Massimiliano Bay su Skoda Fabia che comunque, con i punti conquistati, consolida il 1° posto nella classifica del raggruppamento in zona 1. Il toscano Federico Santini insieme a Marco Barsotti su Skoda Fabia conquistano il 3° gradino del podio, seguito rispettivamente da Stefano Giorgioni in abitacolo con Roberta Passone su Skoda Fabia, quarti al traguardo di Castiglione. Quinta posizione per Massimo Marasso navigato da Luca Pieri sempre con Skoda Fabia. Claudio Banchini Giazzi navigato Maurizio Bodda e Pierangelo Tasinato affiancato da Luca Ferraris, entrambi su Skoda Fabia si aggiudicano rispettivamente la sesta e la settima posizione.

Un "indomabile" Cristiano Fenoglio con al fianco Marco Rosso su Peugeot 208 Rally4, conquista la vittoria nel 2° raggruppamento, aggiudicandosi un buon bottino di punti in virtù anche della vittoria nella numerosa classe di appartenenza, consolidando ulteriormente la sua leadership nella classifica del raggruppamento di zona ma anche a livello assoluto. Il podio è completato dal 2° posto di Massimo Lombardi e Paolo Urban sempre su 208 "turbo" della casa francese del Leone e dal 3° di Patrich Chironi e Yannick Joly su Renault Clio R3.Marco Varetto e Vittorio Bianco su Renault Clio Rally5 svettano nel 3° raggruppamento. Il pilota torinese ancora una volta ha confermato di saper "domare" con maestria la berlinetta francese, conquistando una bella vittoria che gli vale punti preziosi sia in chiave "zona" e sia in chiave "assoluta". Completano il podio Giorgio Costa Salute insieme a Alessandro Rappoldi, giunti secondi al traguardo di Castiglione e Massimiliano e Michaela Ponzetti, terzi. Entrambi gli equipaggi hanno gareggiato a bordo di Renault Clio Rally5.Il prossimo e quinto appuntamento con la zona 1 è fissato per i giorni 21 e 22 luglio prossimi con la 36esima edizione del Rally Lana.