intestaz 2023

R Italian Trophy dopo il Rally Piancavallo

Bravi-1

FILIPPO BRAVI VINCE IL 1° RAGGRUPPAMENTO, GIAMPAOLO BIZZOTTO E MATTEO DE SABBATA SVETTANO NEI RISPETTIVI RAGGRUPPAMENTI

Il 36° Rally Piancavallo, andato in scena nei giorni di venerdì 1 e sabato 2 settembre scorsi, ha di fatto decretato i vincitori di zona 4 della Serie R ITALIAN TROPHY 2023 anche se, a seguito dell'annullamento del Dolomiti Rally, manca ancora un'ultima gara per completare il calendario, che come da regolamento della Serie è il Rally del Lazio Cassino-Pico, in programma per la fine del mese di ottobre. Ricordando che la gara laziale sarà il gran finale della Coppa Rally di Zona Aci Sport 2023.Nel 1° raggruppamento, gara sfortunatissima per Filippo Bravi con alle note Enrico Bertoldi su Hyundai I20. Il pilota friulano è purtroppo incappato in una foratura nel corso della speciale nr. 3 che lo attardato di parecchi minuti ma ciò non cancella l'ottima prestazione visto che praticamente in tutte le altre speciali Bravi si è sempre piazzato fra i primi 5 assoluti, considerando i nomi altisonanti presenti essendo il Piancavallo gara con validità "tricolore".

Il 2° raggruppamento gara superlativa di Giampaolo Bizzotto in coppia con Sandra Tommasini su Peugeot 208 Rally4. Il pilota veneto vincendo la gara friulana e aggiudicandosi anche la classe di appartenenza composta da ben 18 pretendenti, si aggiudica la zona 4 con una gara di anticipo. Secondo posto per il polesano Eros Finotti con alle note Nicola Doria su Peugeot 208 Rally4 e terza piazza per il driver di lungo corso Renzo Rampazzo navigato da Arnaldo Panato su Renault Clio R3.Gara maiuscola per Matteo De Sabbata e Giulia Barbiero su Peugeot 208 Rally4/R2, che si aggiudicano il 3° raggruppamento, oltre che la propria classe di appartenenza, su Gianni Bardin e Luca Pascale su Renault Clio Rally5, che in virtù dei punti conquistati consolidano ulteriormente la leadership in classifica nella zona.Da segnalare i ritiri, entrambi nel corso della degli altri 2 equipaggi in sfida, Riccardo Zavagno in coppia con Michele Barison su Peugeot 208 Rally4/R2 e il giovane Matteo Selvestrel insieme a Fabiana De Rui su Renault Clio Rally5.Come sopraccitato, l'ultima gara di zona 4 è fissata per i giorni 27 e 28 ottobre prossimi quando si svolgerà il Rally del Lazio Cassino-Pico.