R Italian Trophy dopo il RallyLANA

Quaderno

Il Rally Lana edizione numero 37, andato in scena il 19 e 20 luglio scorsi, ha chiuso il sipario sul doppio appuntamento della Serie R ITALIAN TROPHY: "ZONE" e "T.I.R. MICHELIN".

Massimo Lombardi nel 2° raggruppamento "ZONE", Gianluca Quaderno che conquista il 3° raggruppamento sia del "ZONE" e sia del "T.I.R." e "Lello Power" nel 2° raggruppamento del "T.I.R. MICHELIN" sono stati gli attori protagonisti.

Come anticipato, il 2° raggruppamento "ZONE" è stato vinto da Massimo Lombardi navigato da Erika Bologna su Peugeot 208 Rally4 (Twister Corse). Il driver biellese mette a segno la quarta vittoria su cinque gare disputate e con i punti conquistati al Lana consolida ulteriormente la prima sua prima posizione nella classifica di zona 1. "Lello Power" e Simone Bellanzon su Peugeot 208 Rally4 (Kimera Racing) conquistano un prezioso secondo posto nel raggruppamento e a completare il podio, il terzo posto di Paolo Drago e Alberto Pincin su Peugeot 208 Rally4 (Twister Corse). Un ottimo Gianluca Quaderno con Lara Zanolo alle note su Peugeot 208 Rally4/R2 (Autofficina P.R.T.) piazza la zampata conquistando una doppia vittoria: primo posto del 3° raggruppamento "ZONE" e primo posto nel 3° raggruppamento "T.I.R. MICHELIN". La classifica finale del 3° raggruppamento "ZONE" vede, alle spalle di Quaderno, l'aostano Patrik Durand navigato da Pietro Catroppa - Peugeot 208 Rally4/R2 (Masino Motorsport) e al terzo posto il giovanissimo driver domese Alessandro Corsini con Ismaele Barra su Renault Clio Rally5 (VSport). Ottima la sua gara che lo ha visto vincitore nella classe di appartenenza che contava ben 10 pretendenti. Quarta piazza per il bergamasco Brian Capelli con Pietro Mazzoleni alla lettera delle note su Renault Clio Rally5 (Rebutti Service), mentre Gabriele Priante con Mattia Pastorino su Renault Clio Rally5 (Scacco Matto Racing) ottiene la quinta posizione. Il torinese di nascita ma aostano d'adozione Massimiliano Ponzetti insieme a Ivano Passeri su Renault Clio Rally5 (V-Mat Racing) ottengono il sesto posto. Settima posizione per un altro giovane, l'albese Pietro Castagnotto con Alessandro Mazzocchi su Renault Clio Rally5 (FR New Motors). Chiude il raggruppamento in ottava posizione Sergio Patetta in abitacolo con Alessandro Alocco su Peugeot 208 Rally4/R2 (Lanterna Corse). Gara sfortunata per l'albese Patetta che fino alla quinta piesse era sul podio ma una foratura sull'ultima prova ha compromesso tutta la sua gara relegandolo in ultima posizione. Il 2° raggruppamento del "T.I.R. MICHELIN" è stato conquistato da "Lello Power" navigato da Simone Bellanzon su Peugeot 208 Rally4 (Kimera Racing) mentre Paolo Reccagni e Marinella Bonaiti su Peugeot 208 Rally4 (Lion Team) sono stati costretti al ritiro nel corso della speciale numero 3.

Come sopraccitato il 3° raggruppamento "T.I.R. MICHELIN" è andato a Gianluca Quaderno che si è messo alle spalle Patrik Durand in seconda posizione, Gabriele Priante in terza posizione, Massimiliano Ponzetti in quarta e Pietro Castagnotto in quinta. Pausa estiva per in zona 1 con il prossimo e sesto appuntamento fissato per il 7 e 8 settembre con l'edizione numero 31 del Rally del Rubinetto.